Школа джаза и мюзикла для детей и взрослых +7 (812) 309-40-60

Трудно ли новичку попасть в профессиональный мюзикл?

Каждый, кто просто увлекается или с детства занимается музыкой, танцами и актерским мастерством, рано или поздно задумывается о возможных перспективах выхода на большую сцену. Мы решили выяснить насколько велики шансы у человека с маленьким опытом, но огромным желанием участвовать в профессиональных мюзиклах. Итак, мюзикл (англ. musical) - особый сценический жанр, где в неразрывном единстве сливаются драматическое, музыкальное, вокальное, хореографическое и пластическое искусства. На современном этапе – один из самых сложных и своеобразных жанров. Можно сделать вывод – если есть желание выступать в мюзикле – необходимо обладать навыками практически во всех видах сценического искусства. Необходимо уметь петь, танцевать и быть драматическим актером. Так ли это, мы узнаем у хореографа Александра Сафронова (участника многочисленных мюзиклов, которые с аншлагом проходят в Петербурге и гастролируют по всей стране). Вот, что он сказал на творческой встрече в Школе Джаза и Мюзикла.
Безусловно, для того, чтобы пробиться на большую сцену, необходимо обладать талантом и огромной работоспособностью. Ведь, порой, репетиции длятся по 12 часов. НО! Нельзя забывать и про фортуну. Простое удачное стечение обстоятельств, когда человек появляется в нужном месте в нужное время, способно кардинально изменить его жизнь и дать толчок карьере. В любом случае, каждому, кто связан с театром, необходимо получать новые знания в выбранной вами области, дабы быть настоящим профессионалом. Необходимо постоянно совершенствоваться, укреплять свои знания и умения в танце, посещать уроки вокала, заниматься актерским мастерством и стремиться к звездам.
Очевидно, что без определенного багажа знаний и опыта попасть на сцену и в профессиональный мюзикл в частности, достаточно сложно. Но возможно! Главное укреплять свои знания и веру в успех. Со своей стороны можем посоветовать уделять как можно больше сил и времени на развитие необходимых для мюзиклам навыков – вокалу, танцам и актерскому мастерству. Всему этому и не только вы можете обучиться в уютной и творческой атмосфере Школы джаза и мюзикла J&M School.

Заказать обратный звонок

Яндекс.Метрика